Радиостанция ПРО РОК о Макси Сингле группы АМЕЛИ «16ти Этажный Замок.»

30.07.2010
http://radioprorock.ru/index.php?name=reports&op...

Последний релиз группы это интернет сингл «Про мишутку», вышедший в 2008 году. Так же «Амели» часто попадает в рок- и панк- сборники. И вот группа представляет новый материал, а именно макси-сингл «16 этажный замок», который включает в себя 5 новых треков.

Оформление сингла простое и экономное. Все треки можно абсолютно бесплатно скачать на страничке группы сайта «Вконтакте», поэтому делать дорогостоящее оформление диска, нет смысла.

Слушаем диск. Первая песня «Смерть короля». Интересное вступление, запоминающийся припев и бодрый ритм. Что ещё нужно для песни, открывающей макси-сингл?! Единственное, на мой взгляд, можно чуточку прибавить индивидуальности.

Второй трек – «Старый бог». Разгоняет темп альбома, подчеркивая стиль группы. Очень радует барабанная партия. Песня слушается легко, не давит на мозг и заряжает положительной энергией.

Третья вещь получила название «Кто сказал?». Здесь привлекает текст, я считаю, самый сильный на сингле. Заставляет задуматься, при этом опять же чувствуется позитивный настрой. «Маршевый» ритм песни не даст заскучать. Этот трек вполне может стать гимном группы и одной из любимых у поклонников.

Вот так бодренько и позитивно мы подошли к четвертой композиции «16 этажный замок». Это заглавный трек, поэтому ему стоит уделить повышенное внимание и оценивать будем строже. «16 этажный замок» отлично поддерживает стиль как сингла, так и группы.
Хотелось бы выделить главнее отличия и особенности композиции:
во-первых, эта композиция самая длинная; во-вторых, песня мелодичная, особенно выигрышно звучит клавишная партия; в-третьих, данная песня романтичного характера, которого иногда так не хватает в жизни.
Ещё к плюсам «16 этажного замка» можно отнести красивый проигрыш, который заставляет помечтать, секундная остановка и вновь драйв на припеве. Я считаю, именно это заставляет вернуться к началу песни, чтобы насладиться ей ещё раз. Композиция полностью оправдывает все ожидания, которые ждешь от заглавной песни. И, на мой взгляд, это главный хит группы, в котором «Амели» великолепно сочетают романтику и драйв гитарного панк-рока.

Последний трек макси-сингла – «Правда». Полностью поддерживает концепцию всего диска и логично завершает его.

Подведем итог. Группа выпустила макси-сингл, показав хороший уровень. Материал подобран и исполнен очень грамотно. Тексты закончены, интересны и легко запоминаются. Весь диск пропитать позитивом и драйвом от группы «Амели», в которой они добавили романтики в виде «16 этажного замка». Заглавная песня полностью оправдывает свой статус.

Оценка 9 из 10. А девятка только за то, чтобы группа не расслаблялась и продолжала работать над новым материалом на высоком уровне. Надеюсь, ребята из «Амели» не заставят долго ждать нового альбома. Думаю, каждый любитель музыки сможет найти в этом макси-сингле что-то своё. А общедоступность треков прибавит группе новых поклонников.

Степин Илья специально для радио «Про'Рок» www.radioprorock.ru